Гинекологические операции — одни из самых востребованных в наше время. Многие женщины стремятся восстановить здоровье после родов – интимную пластику делают гинекологи. Не менее популярны услуги пластических хирургов — подтяжка груди, интимная пластика, абдоминопластика с ушиванием диастаза, липосакция, пластика лица.

В клинике «Здрава» в Краснодаре вы можете выполнить две операции одновременно. Такие процедуры называют симультанными или сочетанными. У них много преимуществ: не нужно дважды собирать анализы, посещать врача, делать наркоз, проходить реабилитацию.

Сочетать можно разные операции. В этом разделе расскажем про сочетание гинекологических операций с пластической хирургией.

 ㅤ

Преимущества комбинированных операций

  • Возможность не делать наркоз дважды

Современная анестезия — безопасная, эффективная и легко переносится пациентами. Но даже при всех этих преимуществах никто не отменял общие сложности, связанные с наркозом: нужно сдать анализы, пройти этап подготовки к операции, а затем — реабилитацию. Объединив две процедуры в одну, вы избавите себя от необходимости дважды проходить эти этапы, переживать по поводу медикаментозного сна и восстанавливаться после него.

  • Сокращение реабилитационного периода

После любой хирургической процедуры организму нужно время на восстановление. Боли, синяки, отеки, запрет на физические нагрузки — пациенту неизбежно придется пройти через все эти этапы реабилитации. Если операций будет несколько, то и восстанавливаться придется несколько раз. Выполнив две процедуры за один раз, вы сократите количество реабилитационных периодов с двух до одного.

  • Экономия времени

Мы уже писали, что любая операция предполагает тщательную подготовку: нужно сдать анализы, пройти дополнительные обследования, несколько раз посетить врача и других специалистов. При симультанной процедуре два подготовительных этапа объединяются в один. При этом объем обследований может практически не увеличиться, поскольку для разных видов пластики зачастую нужны одни и те же анализы.

  • Снижение стресса

Перед операцией многие пациенты переживают. Причем уровень стресса не падает, если человека ждет вторая или третья по счету хирургическая процедура — он все равно волнуется. Одномоментная операция позволяет избежать дополнительного стресса и улучшить психологическое состояние пациента.

 ㅤ

 ㅤ

Подготовка к сочетанной операции

Подготовительные мероприятия в случае симультанных операций практически не отличаются от тех, которые предусматриваются при единичном хирургическом вмешательстве.

На первой консультации доктор проводит опрос и осмотр пациента, собирает анамнез, узнает о целях и задачах, которые нужно будет решить хирургическим путем. Далее врач назначает обследование для исключения противопоказаний. Обычно в него входят:

  • —  анализы крови и мочи;
  • —  коагулограмма;
  • —  флюорография;
  • —  ЭКГ и другие.

При необходимости могут быть назначены дополнительные обследования, например, УЗИ внутренних органов.

Обязательный этап подготовки к операции — консультация анестезиолога. На ней специалист подберет вид и дозировку наркоза, расскажет, как подготовиться к медикаментозному сну, ответит на вопросы пациента.

 ㅤ

Как проводятся сочетанные операции

В клинике «Здрава» такие процедуры выполняют два специалиста, каждый из которых является экспертом в своей области. Например, сначала хирург-гинеколог осуществляет интимную пластику, а затем пластический хирург проводит коррекцию груди или подтяжку лица. 

Следующий этап — послеоперационная реабилитация. Пациент остается в клинике под наблюдением врачей. При необходимости он получает обезболивающие и другие препараты. Специалисты проводят перевязки и следят за тем, как организм реагирует на хирургическое вмешательство. Убедившись, что операция прошла успешно и пациент сможет полноценно восстановиться вне стационара, врачи выписывают его домой.

После этого пациент продолжает реабилитационные мероприятия: приезжает в клинику на осмотры, проходит необходимые процедуры, самостоятельно выполняет предписания врачей. Длительность восстановления зависит от объема хирургического вмешательства, возраста и состояния здоровья пациента. Обычно срок реабилитации рассчитывают на основании самой обширной из проведенных операций. Например, после интимной пластики восстановление длится 1,5 месяца, а после коррекции формы груди — 2,5 месяца. Поэтому считается, что сочетанная операция потребует реабилитации сроком 2,5 месяца.

Скорость и эффективность восстановления пациента во многом зависят от того, насколько корректно он соблюдает рекомендации врача. Если появляются неприятные ощущения, боли, повышение температуры тела и другие симптомы — нужно как можно скорее обратиться к врачу, который проводил операцию. Самолечение в подобных случаях недопустимо.

 ㅤ

Какие операции можно совмещать

Только врач может сказать, какие операции можно сочетать конкретному пациенту. Поэтому обязательно запишитесь на прием к специалисту и уточните, подходит ли вам тот или иной вариант симультанного хирургического лечения.

В клинике «Здрава» хирурги различных профилей выполняют следующие операции:

Интимная пластика и пластика лица

Интимная пластика включает в себя восстановление формы половых органов после беременности и родов, хирургическое лечение стрессового недержания мочи, опущения и выпадения внутренних половых органов, аугментацию точки G (для усиления сексуальной чувствительности) и другие операции.

Пластика лица — еще более широкое направление пластической хирургии. Врачи нашей клиники выполняют блефаропластику (подтяжку век), СМАС-лифтинг лица и шеи, эндоскопический лифтинг средней части лица, лифтинг лба и т. д.

Сочетание этих операций востребовано у женщин, которые хотят восстановиться после родов, а заодно улучшить внешность — скорректировать форму глаз или лица, избавиться от второго подбородка или морщин, устранить возрастные изменения.

Интимная пластика и подтяжка груди

Еще одна востребованная комбинация хирургических мероприятий. Подтяжка груди — маммопластика — позволяет скорректировать форму молочных желез после грудного вскармливания, увеличить или уменьшить грудь, исправить возрастные изменения.

Комбинация интимной пластики с маммопластикой делает женщину более уверенной в себе и помогает наладить личную жизнь.

Если вам нужны другие варианты симультанных операций, например, интимная пластика и абдоминопластика (коррекция формы живота) — приходите на консультацию в клинику «Здрава» в Краснодаре, и наши специалисты подскажут, можно ли выполнить именно такую комбинацию с учётом ваших индивидуальных особенностей. Помните, что сочетанные операции могут быть проведены далеко не в каждой клинике. Чтобы хирургическое вмешательство было эффективным и безопасным для здоровья, необходимы научный подход, квалифицированные хирурги и анестезиологи, современное диагностическое и лечебное оборудование.

Приходите в клинику «Здрава» — здесь вы сможете пройти комплексное лечение, получив двойной результат за одну процедуру.

            Остались вопросы?

            Ответить