Внутрисуставная инъекционная терапия

Несоблюдение режима реабилитации после спортивной травмы – один из основных факторов риска повторной травмы. В погоне за результатом тренеры «забывают» о полном выздоровлении спортсмена, что приводит к хронизации травм, нарушению биомеханики с последующей травматизацией новых сегментов и, далее – к снижению спортивных результатов в перспективе и даже инвалидизации после завершения спортивной карьеры.

Для поддержания суставов спортсменов в здоровом состоянии, а также замедления темпов прогрессирования заболеваний суставов применяют внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты.

Преимущества внутрисуставной инъекционной терапии

  • Точечное введение препарата в проблемный сустав;
  • Поддержание нужной концентрации препарата в суставе определенное время;
  • Быстрый эффект и длительный период последействия;
  • Безопасность применения.

Результат от внутрисуставной инъекционной терапии

  • Увеличивают продолжительность спортивной карьеры;
  • Способствуют сохранению целостности хрящевых поверхностей суставов на фоне регулярных, особенно провоцирующих, спортивных нагрузок;
  • Позволяют сохранить достойное качество жизни после завершения спортивной активности;
  • Оказывают выраженный профилактический эффект.

Основные показания к внутрисуставным инъекциям при заболеваниях суставов:

Существует достаточно длинный список показаний к применению внутрисуставных инъекций. Наиболее важными из них можно считать дистрофически-дегенеративные изменения суставов после воспалительных поражений, профилактико – восстанавливающая терапия после большинства спортивных травм.

Внутрисуставные инъекции в Краснодаре

Одно из основных направлений деятельности нашей клиники –  травматология и ортопедия. У медперсонала клиники огромный опыт по проведения операции, различных манипуляций на суставах,  связках, костных поверхностях. Если вам необходимо внутрисуставное введение препаратов в Краснодаре , клиника “Здрава” – лучший выбор!

Ответить