• Безупречная операция дарит пациенту новые возможности!
logo
  • Звоните бесплатно!
    8 (800) 250-40-12
  • Наш Адрес
    Пер. Плановый, 24
    (между Северными мостами)
  • Диетология творит чудеса!

    Диетология творит чудеса!

    Что за наука диетология и какую она приносит пользу для здоровья человека? В этом вопросе поможет разобраться врач диетолог-гастроэнтеролог Клиники “Здрава” – Ермакова Карина Владимировна.

    Диетология – это метод лечения различных заболеваний, основанный на правильном питании. Одной из основных причин многих болезней является неправильное питание. При переедании, употреблении вредных продуктов  питания и неправильном режиме приема пищи могут возникнуть заболевания сердечно–сосудистой и костной систем, желудочно-кишечного тракта, может развиться и прогрессировать астма, возникнуть внезапные остановки дыхания во сне, это даже может привести к сахарному диабету.  И, наконец, возникает глобальная проблема – ожирение. Но о последнем немного позже.

    При каждом заболевании есть определенные продукты питания, которые нужно употреблять в достаточных количествах, а есть те, которые не допустимы в рационе, во избежание обострения заболевания. Так же большую роль играет правильное сочетание продуктов, прием пищи в определенное время суток и очень много других важных нюансов.

    Ежедневно доктора сталкиваются не только с хроническими заболеваниями, но и с проблемой ожирения и избыточной массы тела.

     

    Что же такое Ожирение и чем оно опасно?

    Ожирение – это  избыточное накопление жировой ткани в организме, за счёт чего увеличивается масса тела. При отсутствии контроля над собой, ежемесячно прибавляются килограммы, что приводит к значительным проблемам со здоровьем, не редко с летальным исходом.

    «Когда-то я весила 103 кг, а сейчас — 55. Только врач, который сам прошел все от начала до конца, как никто другой понимает вашу проблему «изнутри», и как человек, и как доктор», — уверена Карина Владимировна Ермакова.

    Огромная ошибка людей, а особенно девушек подросткового возраста, в том, что они выбирают строгие диеты.

     

    Почему же вредны голодание или строгие диеты?

    1. Вы наносите серьезный ущерб своему организму: происходит недостаточное поступление необходимых для жизни веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

    2. Недостаток полезных веществ приводит не только к повреждениям внутренних органов, но и к ухудшению внешности. Ногти становятся ломкими, волосы слабыми и тусклыми, кожа приобретает землистый оттенок, появляется сыпь и неприятный запах изо рта.

    3. Придерживаясь «голодной» диеты, вы не сможет ограничивать себя всю жизнь. Однажды можно «сорваться», и тогда жировые отложения вернутся назад очень быстро, а в 99% случаев их станет больше в 2-5 раз.

    4. Отказ от пищи может привести к такому страшному заболеванию, как анорексия. Это физиологическое и психическое расстройство питания, вплоть до полного отказа от пищи. В большинстве случаев процесс необратим, возможен летальный исход. Страшно смотреть на то, как по собственной воле умирают молодые, красивые люди. Даже если им удается помочь, они становятся инвалидами, лишаются возможности иметь детей. Все это говорит о том, что есть нужно, но важно делать это правильно!

     

    Во всем этом Вам может помочь разобраться врач диетолог, гастроэнтеролог Ермакова Карина Владимировна.

    “На основании обучения в высших учебных заведениях Москвы, значительного количества учебной литературы, индивидуальных консультациях профессоров Москвы и Тюменской области по диетологии, ежегодных посещений конгрессорв, конференций, а самое главное, личного опыта, мной были созданы индивидуальные схемы рационального питания”.

     

    На приеме с целью диетотерапии Хронического заболевания:

    1. Пациент будет ознакомлен с полезными и вредными продуктами для своего здоровья.
    2. Будет подобран рацион питания в случае обострения заболевания пациента.
    3. Индивидуально подобран рацион питания в период ремиссии.
    4. Вся информация в распечатанном виде будет передана пациенту.

     

    На приеме с целью индивидуального подбора рациона питания при Ожирении и избыточной массе тела:

    1. Определяется форма ожирения.
    2. Проводится осмотр пациента: вес, рост, другие замеры.
    3. Расчёт  индекса массы тела.
    4. Рассчитывается водный режим.
    5. Состав индивидуального рациона питания для снижения веса с учетом состояния здоровья, привычек и образа жизни пациента.
    6. Назначается витаминотерапия (при необходимости).
    7. Подбираются лечебные минеральные воды (при необходимости).
    8. Подбираются физические нагрузки, либо дополнительные манипуляции, при необходимости и согласии пациента.
    9. Назначается дополнительное медицинское обследование (при необходимости): консультация эндокринолога, гастроэнтеролога, лабораторные и инструментальные методы обследования.
    10. Вся информация в распечатанном виде передается на руки пациенту.

     

    На фото ниже представлены некоторые примеры успешного лечения  пациентов Карины Владимировны: какими они были до, и какими стали после.

    Диетология

    Диетология

     

    Остались вопросы?

    Звоните и записывайтесь на прием к Ермаковой Карине Владимировне по телефону: 8 800 250 40 12!

     

     

     

    Диетология

    Оставить комментарий →
  • Наши акции

    Дорогие друзья! Для Вас мы подготовили выгодные спецпредложения!
    Посмотреть спецпредложения
  • Расписание врачей

    Вы можете просмотреть расписание врачей и выбрать удобное для себя свободное время!
    Посмотреть расписание
  • Время работы

    • Понедельник - Суббота
      07.00 - 20.00
    • Воскресенье
      08.00 - 15.00

    ВНИМАНИЕ!
    Изменение режима работы клиники!