Липофилинг – это новая косметическая процедура, которая довольно быстро приобрела широкую популярность среди многих женщин. Суть методики заключается в том, что пациенту транспортируют подкожный жир в те зоны, которые нужно улучшить, придать объем или разгладить складки.

Липофилинг советуют после похудения, когда лицо утратило цвет и потеряло упругость. Можно заполнить любой проблемный участок небольшим количеством жира, что сделает лицо более выразительным и молодым. Корректировать лицо и фигуру с помощью липофилинга разрешается и в более зрелом возрасте, когда кожа начинает обвисать, лицо и тело теряют упругость и былые контуры. Итак, если вкратце ответить на вопрос, что такое липофилинг лица, то можно сказать, что это процедура, когда из собственного подкожного жира заполняются области лица, которые требуют разглаживания морщин или складок.

Микроиньекционное введение собственной жировой ткани пациента – настоящий технологический прорыв в сфере липофилинга.

Иновационность процедуры связана с использованием одноразовых индивидуальных наборов для микролипофилинга, а так же c особенной техникой обработки и введения жира. Эта уникальная процедура стала возможна благодаря использованию новейших материалов для изготовления канюль, а также особому расположению и размеру отверстий.

Современное оборудование позволяет получить жир такого качества, который вводится через совсем тонкие иглы, жир, который по структуре схож с гелевыми наполнителями, и в то же время обладает уникальными качествами, свойственными только жировому аутотрансплантату.

Этим методом возможно – создание объема в щечно-скуловой области, заполнение носогубной складки, добавление объема губам, векам и другим зонам лица, требующим подобной коррекции, а так же заполнение и разглаживание поверхностных морщин на лице. Эта техника может быть использована как самостоятельно, так и в комплексе с другими омолаживающими хирургическими процедурами.

Показания к проведению

Омоложение лица при помощи липофилинга осуществляется, когда кожа обвисает, проявляются морщины. В принципе, жировая ткань не только добавляет объема, пересадочный материал богат на стволовые клетки, поэтому уже через несколько месяцев, когда жир полностью приживется в новых зонах, цвет лица улучшится, кожный покров станет более гладким, а контур приобретет более четкие формы.

Липофилинг рекомендуют делать, когда:

  • есть глубокие слезные бороды;
  • недостаточно жира в средней части лица;
  • имеются глубокие складки и морщины;
  • нужно сгладить рубцы; лицо асимметрично;
  • необходимо омолодить лицо, придать объем; отсутствует четкий контур лица.