• Безупречная операция дарит пациенту новые возможности!
logo
  • Звоните бесплатно!
    8 (800) 250-40-12
  • Наш Адрес
    Пер. Плановый, 24
    (между Северными мостами)
  • Интервью с гинекологом

    Интервью с гинекологом

    В клинике современной хирургии «ЗДРАВА» продолжается активная работа докторов. Каждый день к нам обращаются женщины и мужчины. Сегодня наше интервью будет посвящено другу всех женщин – врачу гинекологу. Как всегда, мы можем задать несколько вопросов только после окончания приема пациентов. Сегодня наш собеседник врач-акушер-гинеколог, онколог, врач-хирург Светлана Ивановна Журавлева.

     

    – Здравствуйте, Светлана Ивановна! Расскажите, пожалуйста, немного о себе!
    – Здравствуйте! В 1996 г я окончила академию, с 1996 по 2015 гг работала в краевом онкологическом диспансере г Краснодара. Имею первичную подготовку по специальностям онкология, хирургия, гинекология, эндоскопия. Моя работа заключается в проведении лечения воспалительных заболеваний органов малого таза в репродуктивном периоде, доброкачественных и предраковых патологий шейки матки, вульвы, влагалища, гиперпластических заболеваний половых органов, в том числе, миомой матки, эндометриозом, опухолей яичников, прием пациенток с онкологической патологией женской половой сферы, первичный прием беременных женщин, определение групп рисков по развитию онкологических заболеваний женской репродуктивной сферы, прием пациенток с неотложными состояниями и госпитализация их в стационар для оказания специализированной помощи, реабилитация, наблюдение больных после оперативного лечения, консультации по вопросам контрацепции, предупреждение абортов, проведение бесед по вопросам планирования семьи.
    Выполнение малоинвазивных эндоскопических вмешательств, таких как гистероскопия, выскабливание цервикального канала и полости матки с лечебной и диагностической целью, интимной пластики, хирургическое лечение патологии придатков матки лапароскопическим доступом. Оказание хирургической помощи при доброкачественных, предраковых и злокачественных заболеваниях шейки матки, придатков матки и матки лапаротомическим доступом.

    – Почему Вы решили стать доктором? Это была Ваша мечта?
    – Я вырасла в семье врачей, с детства приходила к маме на работу, уже с 8го класса работала санитарочкой. Я другой специальности себе даже не представляла.

    – Светлана Ивановна, почему Вы стали гинекологом? У Вас широкие специализации – акушер, хирург, онколог. Почему именно эти направления, как Вы их выбирали?
    – Моя мама была очень известным онкологом, гинекологом. Я пошла по стопам мамы. В начале моей деятельности она передавала мне свои знания и опыт. Данные специализации я выбирала не просто так, они необходимы для моей деятельности. Выполнение операций необходимо сертифицированным хирургом, у женщин-гинекологом, имея онконастороженность.

    – С какие заболеваниями Вы сталкиваетесь чаще всего в своей практике?
    – Такой закономерности нет. Сфера моей деятельности обширная, поэтому пациентки обращаются с различными проблемами.

    – Бывает, что женщины, особенно молодые девушки не посещают гинеколога. Для этого есть различные причины – кто-то стесняется, кто-то боится узнать или подтвердить диагноз, кто-то просто безалаберно относится к своему женскому и общему здоровью.. Как часто Вы сталкиваетесь с такими пациентками? Что Вы можете им посоветовать? И главное – чем им грозит отсутствие наблюдений у гинеколога?
    – Да, действительно это всеобщая беда. Обращаемость с целью профосмотра низкая. В основном пациентки обращаются уже с жалобами не одного месяца, а то и года. Соответственно лечение назначается более длительное. Совет один-подружиться со своим гинекологом, наблюдаться регулярно, при необходимости получать лечение вовремя.

    – Что Вы можете порекомендовать самым маленьким девочкам и их мамам? И какие будут рекомендации на летний период года?
    – Наши молодые пациентки-это будущие жены и матери, поэтому здоровье надо беречь смолоду. Не стесняйтесь рассказывать о своих проблемах мамочкам и вовремя обращайтесь к специалисту. Причины гинекологических проблем, которые могут повредить женскому здоровью в летний период-это изменение климата, смена образа жизни и питания, перелеты или переезды, излишняя солнечная радиация, высокая температура воздуха, холодная вода в водоемах и др. В связи с этим настоятельно рекомендую Вам за некоторое время до отпуска (3-4 недели) отправиться на прием к гинекологу, чтобы оценить возможности собственного организма перед предстоящими изменениями!

    – Светлана Ивановна, благодарим за интервью и ценные советы! Желаем Вам успехов в профессии, благополучия в жизни и послушных пациентов!

    Светлана Ивановна настоящий врач от Бога, из семьи опытных врачей. Приглашаем всех девочек, девушек и женщин познакомиться и подружиться с врачом-гинекологом. Берегите себя и свое здоровье!

    Для консультации обращайтесь по телефонам:
    8 800 250 40 12 (многоканальный)
    8 861 254 31 31 (регистратура)
    +7 988 334 04 50 (регистратура)

    Живите ЗДРАВО!

     

    Оставить комментарий →
  • Наши акции

    Дорогие друзья! Для Вас мы подготовили выгодные спецпредложения!
    Посмотреть спецпредложения
  • Расписание врачей

    Вы можете просмотреть расписание врачей и выбрать удобное для себя свободное время!
    Посмотреть расписание
  • Время работы

    • Понедельник - Суббота
      07.00 - 20.00
    • Воскресенье
      08.00 - 15.00

    ВНИМАНИЕ!
    Изменение режима работы клиники!