logo
  • Позвонить нам:

«ЗДРАВА» И ЭКОЛОГИЯ

КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАШЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СТАЛО ЭКОЛОГИЧНЫМ?

Со всей очевидностью главным лозунгом сегодня сохранения лесных богатств становится «Леса для всех навсегда», который демонстрирует важность сохранения леса не только с точки зрения древесных ресурсов, но и как дома для животных и людей.

В современном обществе существует ряд мифов, связанных с ответственным потреблением. Один из наиболее распространенных, что деревянная продукция априори экологична. Сегодня многие компании позиционируют свои товары из древесины, картона и бумаги как экологичные. Но мало кто знает, что на рынке широко представлена древесина таких пород, которые запрещены к рубке и находятся в Красной книге России. Об этом свидетельствуют результаты проведенного исследования в рамках рейтинга Гуд Вуд. Кроме того, древесину могли заготовить незаконно или при рубке нанести ущерб биоразнообразию лесной экосистемы. как можно отличить из какой древесины произведена продукция, которую мы покупаем в магазинах?

Стоит ли переплачивать во время кризиса за продукцию, произведенную из сертифицированной древесины? Покупая продукцию с маркировкой FSC, вы способствуете сохранению лесов «рублем».

Еще обязательно стоит сажать деревья, как это делает «Здрава».

Медицинская экология

Большое внимание специалисты нашего центра уделяют медицинской экологии.

Медицинская экология — это комплексная научная дисциплина, рассматривающая все аспекты воздействия окружающей среды на здоровье населения с центром внимания на средовых заболеваниях.

Медицинская экология пытается установить причину заболеваний в непосредственной связи с окружающей средой, при этом учитывается большое разнообразие экологических факторов, нозологических форм заболеваний и генетических особенностей человека.

Физические, химические агенты — обычные загрязнители окружающей среды. Особенности образа жизни человека (злоупотребление алкоголем, курение) также могут быть включены в список факторов риска. Наша задача – если не снизить влияние подобных факторов на организм наших пациентов, то по крайней мере свести к минимуму негативные последствия этого влияния.